(no subject)

Моя рецензия на «Афише»

Шерлок Холмс: Игра теней

Не хватает динамизма. Некоторые сцены затянуты. Довольно спорные эффекты замедления. Мрачноватая гамма. Профессор Мориарти не производит впечатления гения преступного мира, скорее это престарелый не слишком здоровый извращенец.....

Впрочем) Для расслабления мозга и необременительного времяпрепровождения самое то!

Камчатка летом

Был летом на Камчатке. В течении полутора месяцев объездил, ну не всю Камчатку, но половину то точно. Побережье океана, Охотского моря, центральная часть полуострова, конечно вулканы и горячие источники.



Вулкан Корякский.


А
вчинская бухта.










Черный вулканический песок на пляже.




Пеликен. Корякский Бог.


.
Аэропорт поселка Эссо в центральной Камчатке.



Горячие источники в районе поселка Малки. В этой "кастрюле" природная горячая вода с температурой около 95 градусов, Туристы там варят картошку.





продолжение следует)



(no subject)

496px; color: #333; background: white; padding: 16px;">

Моя рецензия на «Афише»

Исаак Левитан

Радуга написанная углем это потрясающе... Удивительно приятная выставка в удивительно неприятном месте. Свет не очень удачно установлен - блики на полотнах. Понравились зрители - милые интеллигентнейшие пенсионеры.. но и много молодежи.

 Александр 23.11.2010 17:31:00 · Хорошая рецензия? · Спасибо! Спасибо!
О выставке: Все рецензии
</div>

Остров Пасхи


Был с семьёй в марте 2009 года
Перелет Москва-Мадрид-Сантьяго-о. Пасхи примерно сутки в воздухе с посадками еще плюс несколько часов. Перелет утомителен, но не так сильно, как ожидалось. Авиакомпания Иберия все более-менее, кормежка хорошая, напитки без ограничения, задержек потерь багажа не было. От Сантьяго до Пасхи местная авиакомпания LAN - вообще отлично - новые, просторные самолеты, вежливо, быстро. Вылет из Сантьяго задержали примерно на час - тутже предложили бесплатный обед в ресторане.
На острове нет 5* гостиниц. Все предложения 2-3* отельчики, некоторые приписывают себе 4 звезды, но это шутка. Цены процентов на 40 выше, чем на материке.

Впрочем, не за суперкомфортом едут на Пасху. Остров не большой ~ 4*8 km. Одна асфальтированная дорога по кругу. Лучше всего взять на прокат маленький внедорожник (Исудза - 80 $ сутки) на пару дней и все достопримечательности у ваших ног, а посмотреть есть на что.
 
Еще пару дней стоит потратить на прогулки верхом по вулканам - замечательный вид на океан по кругу с самой высокой точки острова. Купаться на острове практически негде - омывается открытым океаном с хорошей волной даже в штиль и каменистыми берегами. Чуть-ли не единственный пляж в километрах 8 от городка, добраться туда самостоятельно не просто. Все сугубо провинциальная жизнь сосредоточена в единственном городке рядом с аэропортом. Рестораны без звезд Мишлена и довольно дорогие. Местной кухни практически нет, свежая рыба не разнообразна и дорога, да и готовить её не умеют. Население в основном чилийцы - доброжелательны, не навязчивы, приятны в общении. Много европейцев работает в обслуживании туристов, например, гидами. Контингент туристов разнообразен, но в основном, американцы. Русских не видели вовсе.  Вообще-то туристов не так много как ожидали - никаких толп, иллюзия уединенности. Бюджет поездки при самостоятельной организации на чела в эконом варианте ~ 1500 евро проезд, 100-200 е в сутки гостиница, 50-70 е питание, остальное по вкусу.

(no subject)

Моя рецензия на «Афише»

Сандык

 

Ужинали вечером среди недели. Зал был практически пуст. Сложилось ощущение, что персонал был удивлен, что мы к ним зашли… Обслуживание очень медленное, но мы не торопились, поэтому восприняли это спокойно. Вспомнились старые совковые забегаловки – скатерть грязновата и в паре мест прожжена сигаретами. Еда довольно вкусная, хотя и разогретая. Я понимаю, что лагман никто не готовит только после получения заказа, но, например, в Бабай клабе он гораздо вкуснее. Плов (вечерний) очень хорош, но и зде... Читать полностью

(no subject)

Моя рецензия на «Афише»

Сейджи

 

Хороший, но дорогой ресторан. Счет на двоих легко может дойти до 10 килорублей. Обслуживание спокойное, быстрое, без нареканий.

Салат со слегка поджареным тунцом очень неплох. Цены на напитки неимоверно завышены – заурядный чай по 600 – 700 р. Суши с тунцом до 900 р за пару меня не впечатлили – просто хорошие. Кайса тоже без восторгов, зато цена «всего» 350. Оч понравились супы, копчено-жареный угорь, карпачо из мраморной говядины….

... Читать полностью